Продажа капсульных кофемашин и кофе в капсулах в Саратове
(8452) 37-67-89

Интересное о кофе от Squesito

hearz

Squesito воплощает в себе уникальную концепцию, разработанную для того, чтобы любители кофе могли наслаждаться совершенным вкусом каждой чашки эспрессо. Преимущество Squesito-это кофе наивысшего в мире качества, высокотехнологичных стильных кофе-машинах и индивидуальном сервисе – все это было создано специально для того, чтобы Вы смогли испытать ни с чем не сравнимое наслаждение вкусом кофе.

 

Наше стремление к созданию кофе наивысшего качества начинается еще на стадии превращения самых лучших зеленых кофейных зерен в исключительные сорта от Squesito. Эти сорта дарят Вам насыщенный вкус, невероятный аромат и превосходную пенку. Мы также следим за тем, чтобы фермеры, которые выращивают наш кофе, получали справедливое вознаграждение за свое участие в создании кофе высшего качества. Наши эксклюзивные сорта кофе в сочетании со стильными, простыми в управлении машинами и персональным сервисом гарантируют вам моменты ни с чем не сравнимого наслаждения от кофе в любое время, в любом месте и по вашему желанию.

 

Squesito – истинное наслаждение в каждой чашке.
123
Попробуйте Squesito, и Вы сразу ощутите, что отличает настоящий эспрессо от других сортов кофе. Восхитительная пенка, соблазнительные ароматы и полный, насыщенный вкус от Squesito стали возможны, благодаря нашей уникальной системе, которая гарантирует превосходное качество кофе – всегда!
Индивидуальность каждого кофе от Squesito формируется еще во время отбора зеленых зерен, их купажирования, обжарки и помола. Эта индивидуальность великолепно сохраняется благодаря нашим особым герметичным капсулам.

Но только наилучшая технология экстракции может полностью раскрыть характер кофе. Каждая машина Squesito оснащена такой технологией экстракции и заваривания, которая обеспечивает выделение из кофе всех эфирных масел и ароматов. Оптимальное давление создает несравненную консистенцию и вкус напитка, а также появление нежной пенки, которая является особой гордостью Squesito.

Система Squesito – это квинтэссенция всего, что необходимо для создания совершенного кофе эспрессо в каждой чашке.

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Мы отбираем самые лучшие сорта кофе. Глубокое знание производства кофе и его дегустационных характеристик сделали Squesito экспертом в мире кофе. Круглый год наши кофе-эксперты ездят по всему миру в поисках лучших зерен и лучших производителей из таких стран, как Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Того, Кения и Эфиопия. Сорта Squesito обязаны своими несравненными ароматами нашим экспертам, которые отбирают кофе только наивысшего качества, только эксклюзивных сортов.
Мы следим, чтобы кофе выращивался, собирался и сортировался только с применением традиционных, ручных методов. Мы также гарантируем постоянный уровень качества нашего кофе, наблюдая за всеми стадиями процесса производства: от плода кофейного дерева в той стране, где оно растет, до вкуса напитка в вашей чашке.

124

ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ЗЕРНА

Созревший плод кофейного дерева – это небольшая красная ягода, похожая на вишню, которая растет из семейства мареновых (rubiaceae). Растение достигает в высоту от 2 до 3 метров. У него белые цветы, запах которых очень похож на аромат жасмина. Плоды, которые называют кофейными ягодами, зреют в течение восьми-двенадцати месяцев, меняя цвет с зеленого на ярко-красный. Внутри каждого плода находятся два семени, покрытых мембраной. Именно они и становятся впоследствии кофейными зернами.
Всего в мире:
- 60 разновидностей кофейного дерева.
- Только 2 вида используются в производстве кофе: Арабика и Робуста.

Арабика в основном выращивается на высокогорье. Деревья имеют форму кустарников, плоды которых имеют слегка вытянутую форму и содержат мало кофеина. Их отличает сильный аромат с фруктовыми и цветочными нотками, а кофе из них получается скорее кисловатый, чем горький. Лучшая арабика растет неподалеку от экватора, на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря.

Робуста растет на равнинах. На ее крупных деревьях обычно вырастают мелкие круглые зерна, содержащие больше кофеина, чем зерна арабики. У робусты древесный, злаковый аромат, горький вкус, плотная консистенция и почти незаметна кислинка. Растения робусты более выносливы, они растут на меньшей высоте (от 100 до 800 метров над уровнем моря) в жарких и влажных местах.

125

 

              ОТ КОФЕЙНОГО ЗЕРНА К КАПСУЛЕ:
               ИСКУССТВО ИДЕАЛЬНОГО КОФЕ

Благодаря нашим выдающимся кофе-экспертам мы можем контролировать весь процесс от начала до конца – от выбора самых лучших кофейных зерен до дегустации совершенного кофе. Squesito применяет современные технологии обработки кофе на всех стадиях процесса, чтобы добиться наивысшего качества кофе в вашей чашке. Процесс обработки кофе включает в себя пять обязательных стадий, каждая из которых оказывает влияние на вкус и аромат кофе.

 

- Сбор урожая.
Выбор методов сбора урожая исходит из естественного строения кофейного дерева. На деревьях растут плода, которые часто называют ягодами. Во время сбора урожая ягоды разной степени созревания висят на ветках рядом друг с другом, и очень важно, чтобы собирались только спелые ягоды, а зеленые оставались на ветвях дозревать. Именно таким методом собирается значительная часть кофе, из которого производятся бленды. Этот метод наиболее дорогой, чем остальные, но Squesito предпочитает именно его, так как он гарантирует наилучшее качество. Сбор урожая по другому методу может производиться как вручную, так и с помощью машин – каждую ветвь кофейного дерева полностью обрывают. После этого приходится очень тщательно сортировать все плоды, снятые с веток, чтобы отобрать ягоды одной степени зрелости. Если в урожай попадают зерна из незрелых плодов, это может плохо отразиться на качестве кофе.

 

-Приготовление зеленого кофе.
Зеленым кофе называют уже прошедшие обработку, но еще не обжаренные зерна. Это сырье, с которым работают производители кофе, в том числе Squesito, и именно зеленый кофе в основном экспортируют страны-изготовители.

После сбора урожая кофейные ягоды должны подвергнуться определенным операциям. Существуют 2 способа приготовления зеленого кофе: влажный метод, которым обрабатывают собранные вручную ягоды, и сухой, используемый для всех остальных плодов.
Squesito предпочитает влажный метод, хотя он и более трудоемкий. Этот метод не только абсолютно естественный – он также дает наилучшие результаты и наиболее благоприятно сказывается на качестве кофе в вашей чашке. Влажный метод обработки усиливает ароматические качества кофе и уменьшает в нем горчинку. В то же время, он требует частых проверок на разных стадиях обработки: приходится выбирать испорченные ягоды.

При обработке по сухому методу, ягоды просто оставляют высыхать на солнце, не отделяя предварительно мякоть от зерен. Урожай рассыпают на большой поверхности и периодически перемешивают – так кофе оставляют сохнуть как минимум на три недели (в зависимости от погодных условий).

На этой стадии подготовка зеленого кофе еще не завершена. Теперь кофейные зерна должны пройти еще несколько этапов обработки. Прежде всего, удаляется оболочка зерна. Затем зерна сортируют по размеру, форме и массе. Именно на этом этапе удаляются некачественные зерна. Критерии сортировки используются странами, экспортирующими кофе, для поддержания качества продукции.

 

-Контроль качества.
Прежде чем принять решение о закупке сырья, кофейные эксперты Squesito проводят тщательную проверку его качества. Только после этого зерна засыпают в мешки и доставляют в Милан. Когда кофе прибывает, он подвергается еще одной проверке. Из каждого мешка берется проба, обжаривается, а затем дегустируется. Эта систематическая процедура позволяет нам убедиться в том, что прибывший кофе по вкусовым характеристикам, степени влажности и размеру зерен соответствует нашим высоким стандартам.

 

-Процесс декофеинизации.
В природе кофеин встречается в различных видах растений – таких, как кофе, чай или кола. В чистом виде он представляет собой порошок белого цвета, который легко растворяется в воде. Сорт Squesito без кофеина приготавливается из кофе, из которого кофеин удаляется натуральным способом – с помощью воды. При этом процессе из зерен удаляется только кофеин (остается менее 0.1%), и на вкус кофе это не влияет.

 

-Купажирование.
В Милане происходит таинство купажирования – смешивания разных сортов кофе по уникальной формуле Squesito. Наши кофейные эксперты отбирают зерна из нескольких стран, основываясь на исключительных характеристиках: аромат, утонченность, качество пенки и послевкусие. Качество конечного продукта в вашей чашке напрямую зависит от точности пропорций, в которых будут соединены зерна разного происхождения.

 

-Обжарка.
Обжарка – важнейшая стадия приготовления кофе. Здесь требуется настоящее мастерство, так как при обжарке проявляются все ароматы, которые создают наслаждение кофе Squesito.
Процесс обжарки включает в себя три основные фазы:
- Высушивание: из зерен удаляется влага.
- Обжаривание: кофе обжаривается при высокой температуре несколько минут (свыше 200С, от 5 до 15 минут).
- Охлаждение: обжаренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
Результаты обжарки во многом зависят от применяемого метода:
- Чем короче обжарка, тем больше сохраняется естественная кислинка кофе.
- Чем дольше длится процесс обжарки, тем темней становится цвет кофе; вкус теряет кислинку, становится горьким и более насыщенным.
Для каждого типа кофе Squesito есть своя технология обжарки, которая выявляет характерные черты каждого сорта кофе. В этом и состоит искусство обжарки кофе.

 

-Помол.
После обжарки кофейные зерна помещаются в специальный элеватор, из которого особой системой откачивается воздух. Затем кофе отправляется на мельницу. Начиная с этого момента кофе будет содержаться в герметичной упаковке ,так как действие кислорода может ухудшить качество обжаренных и молотых зерен. Всегда важно найти идеальный баланс между разными параметрами кофе (кислинка, горчинка, консистенция, ароматические тона).Точность при помоле обеспечивает наилучший вкус кофе в каждой чашке.

 

-Заполнение капсулы.
Это уникальный процесс Squesito, во время которого определенная порция молотого кофе помещается в капсулу. Наша эксклюзивная упаковка позволяет сохранить все 900 ароматов, присущих свежемолотому кофе. Индивидуальность кофе раскрывается только при экстракции.
Упаковка в капсулы – кульминация и последний шаг долгого технологического процесса, во время которого кофе проходит многочисленные тесты, чтобы мы могли гарантировать Вам наилучший вкус напитка в Вашей чашке.

 

СОВЕРШЕННЫЙ ЭСПРЕССО:
1. Нежная пенка. Плотная маслянистая пенка орехового цвета с равномерной текстурой.
2. Плотность вкуса. Все пропорции при составлении блендов соблюдены идеально, что придает кофе характерный горьковатый, чистый, сбалансированный вкус. Эспрессо имеет плотную текстуру и обладает полным и мягким вкусом.
3. Оптимальная температура. Чтобы Вы могли в полной мере насладиться вкусом и ароматом эспрессо, он не должен быть слишком горячим: идеальная температура кофе 67+-3С.
4. Приятное послевкусие. Даже после того как Вы уже выпили Ваш кофе, наслаждение его вкусом длится благодаря приятному и устойчивому послевкусию.

espresso

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЭСПРЕССО?!

Качество настоящего эспрессо напрямую зависит от качества кофейных зерен, из которых он приготовлен. Машина, которая используется для приготовления кофе, — также очень важный фактор.
Важнейшие характеристики кофе-машины:

- Помпа высокого давления.

Кофе-машина должна создавать высокое давление для приготовления настоящего эспрессо. Если давление недостаточно высоко:
А) Пенка неровная, недостаточно нежная;
Б) Аромат выражен неярко.
- Время заваривания
Идеальному эспрессо для заваривания необходимо 20-30 секунд, чтобы образовалась мягкая пенка и полностью проявился букет ароматов.
А) Чем меньше время заваривания, тем слабее вкус эспрессо и тем менее плотна пенка.
Б) Более продолжительное заваривание придает кофе прогорклый привкус и также создает недостаточно плотную пенку.
- Идеальная температура воды для заваривания
Температура воды должна быть примерно 90С (она отличается от температуры, при которой кофе рекомендуется пить). Такая температура гарантирует наилучший результат для Вашей дегустации.
А) Слишком холодная вода: ароматы не раскрываются, пенка неоднородная.
Б) Слишком горячая вода: ароматы «сгорают».