Аренда капсульных кофемашин в Саратове. Поставка капсул из Италии.
(8452) 37-67-89

Рецепты

coffe_tea

Кофе с чаем

 

Приготовить капсулу кофе и капсулу чая, смешать их в равных долях. Сахар добавить по вкусу после подачи на стол.

 

 

 

 

 

coffee_chocolad

Кофе с шоколадом

Кусочек шоколада положить на дно чашки и вылить в нее только что приготовленный горячий кофе. Размешивать напиток ложкой до полного растворения шоколада. Можно добавлять и расплавленный шоколад в количестве, равном объему кофе. Такая смесь подается как в горячем виде, так и охлажденной.
Ингредиент:
1 чашка кофе
1 долька шоколада

 

 

Кофе с колой
coffee_kola
Приготовить из капсулы кофе «Лунго» и остудить. Положить в чашку несколько кубиков льда, добавить чайную ложку сливок, налить кофе, а вслед за ним – кока-колу. После размешивания напиток можно подавать на стол. 
Ингредиенты:
1 капсула кофе (на выходе кофе «Лунго» 120мл)
1 чайная ложка сливок
50 мл кока-колы
лед кубиками


Рецепт приготовления пряного кофе

Понадобится:
1 капсула кофе приготовленного в режиме «Лунго»+«Эспрессо» (120мл+40мл)
1ч. ложечка тертого свежего имбиря, мёда и сока лимона, щепотка черного перца молотого.
Тертый на мелкой терке свежий корень имбиря положить в  кофейную чашечку и сразу залить приготовленным из капсулы вашим любимым кофе. Добавить в кофе мёд, перемешать, приправить напиток соком лимона и черным перцем.
Минимум хлопот, а напиток получается очень интересным, тонизирующим и бодрящим – попробуйте!
Любые имбирные напитки следует пить только в первой половине дня, т.к. они очень сильно тонизируют.

 

Рецепт ванильного кофе

coffee_vanil

Понадобится:
-1капсула арабики приготовленного в режиме «Лунго»(120мл)
-по 1 ст.л. взбитых сливок и ванильного сиропа SQUESITO, 1 яйцо.
Как приготовить ванильный кофе. Соединить приготовленный кофе, яйцо, ванильный сироп SQUESITO , взбить все это миксером, налить смесь в чашку, украсить кофе взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

Рецепт кофе с апельсином и ромом

coffee_lemon

Понадобится: 1 капсула кофе приготовленного в режиме «Лунго» (120мл) или мене крепкий вариант  «Лунго» + «Эспрессо» (120мл+40мл)

2 ч.л. сахара, 1 бутон гвоздики, ром (немного), цедра апельсина, сливки – по вкусу.

Как приготовить кофе с ромом и апельсином.. В кофейную чашку положить по 2 ч.л. сахара, одной гвоздике, цедру апельсина тертую или мелко нарезанную и влить немного рома. Сливки подать отдельно.

 

 

 

Рецепт приготовления кофе с кардамоном, ананасом и вишней

Понадобится: 1 капсула кофе приготовленного в режиме «Лунго»(120мл) или мене крепкий вариант  «Лунго»+«Эспрессо»(120мл+40мл), 6 засахаренных вишен, 4г зерен кардамона, 4 ч.л. кофе молотого, 1 кусочек ананаса консервированного.

В кофейную чашечку положить кардамон и залить горячим кофе положить кусочки ананаса и вишню. Можно подавать более оригинальным способом, для этого положить в чашечку с напитком кусочек льда.

Ну а последний в нашей подборке интересных рецептов кофе рецепт – самый сложный, но и самый необычный, с фламбированием.

Рецепт ароматного пряного кофе с цитрусовыми

Понадобится: 1 капсула кофе INTENSO, 2 кусочка сахара-рафинада, 1 бутон гвоздики, 1 кусочек корицы, лимон и апельсин, коньяк.

Как приготовить пряный кофе с цитрусовыми. Сварить из 1 капсулы кофе в режиме «Лунго»(120мл) или мене крепкий вариант  «Лунго»+«Эспрессо» (120мл+40мл). В эмалированную кастрюлю положить кожуру лимона и апельсина, нарезанную кусочками, гвоздику, корицу, сахар-рафинад. Сбрызнуть рафинад коньяком и поджечь, дать немного прогореть, затем залить горящую смесь горячим крепким черным кофе, оставить на 3-4мин, затем налить напиток через сито в кофейную чашку.

 

coffee_cognakКофе с коньяком (на 1 порцию):
- 1 чашка крепкого кофе;
- 20 мл коньяка.. В чашку налейте коньяк, и заполните её кофе приготовленным из одной капсулы кофе INTENSO в режиме «Лунго»+«Эспрессо» (120мл+40мл). Можно добавить сахар по вкусу.

 

 

 

 

Освежающий ментоловый «Мокко» (несколько порций):
- 1 капсула кофе INTENSO (приготовить в объеме 140мл «Лунго» или «Фильтрованный» 170мл);
- 1 ванильное мороженое (равное по объёму чашки кофе);
- 1 мятное мороженое (равное по объёму чашки кофе);
- 1 ч.л. экстракта мяты;
- листочки мяты для украшения.
Приготовьте крепкий кофе и охладите его. Затем взбейте в миксере кофе с мороженым и экстрактом мяты до появления пены. Разлейте по бокалам и украсьте мятными листочками.

 

Кофе с шоколадом «Мокочитто»:
- 120мл шоколада с молоком (1капсула «горячего шоколада»);
- 120мл крепкого чёрного кофе (1капсула кофе, приготовленная в режиме «Лунго»);
- можно взбитые сливки для украшения.
Приготовьте капсулу горячего шоколада и в эту же чашку приготовить кофе. Украсьте взбитыми сливками. Употреблять кофе с шоколадом можно и в горячем, и в холодном виде.

 

coffee_vena

Кофе по-венски:

Приготовить одну капсулу Вашего любимого кофе. Воспользовавшись капучинатором взбить крепкую пену и густо украсить ей кофе. Можно сверху посыпать корицей или тертым шоколадом.

 

 

 

 

Кофе с мёдом:

- 1 капсула кофе;
- половинка лимона;
- 1-2 ч.л. мёда.
Приготовить 1 капсулу Вашего любимого кофе и перемешайте с соком половинки лимона и мёдом. Пить горячим.

coffee_honey

 

Кофе Гляссе с ромом (на 1 порцию):
- 1 капсула кофе приготовленного в режиме «Лунго»;
- 20 мл рома;
- 70 г мороженого.
Приготовьте кофе. Положите в irish-стакан (высокий бокал на короткой ножке) мороженое, залейте его готовым кофе и ромом.

 

 

 

Кофе со льдом:
- 1 капсула кофе приготовленного в режиме «Лунго»;
- сахар по вкусу;
- лёд.
Приготовьте кофе, добавьте сахар, размешайте и остудите напиток. Наполните шейкер (или миксер) льдом и налейте в него готовый кофе. Взбивайте пока лёд не превратится в крошку. Подавать в высоких бокалах.

coffee_ice

Кофе с мороженым:
- 1 капсула кофе приготовленного в режиме «Лунго» 120мл
- 40 г мороженого (ванильного или сливочного);
- взбитые сливки по вкусу.
Приготовьте кофе положите в него 40 г мороженого и украсьте взбитыми сливками. Подавать с соломинкой.

 

 

 

 

 

coffee_portwineРецепт очень «крепкого кофе»
Кофе с бренди и портвейном

- 1 капсула кофе приготовленного в режиме «Эспрессо»
- 45 мл бренди;
- 30 мл портвейна;
- 1,5 ч.л. сахарного сиропа;
- немного молотого мускатного ореха;
- лёд.
приготовьте кофе, остудите его. Наполните шейкер льдом до половины и смешайте в нём все ингредиенты. Подавать в хайболле (высоком стакане).